快问|康方生物一度跌近45% 公司否认临床数据不及预期
中新经纬 | 2024-05-24 15:36:57

  中新经纬5月24日电 (王玉玲)24日,港股上市的生物科技公司康方生物股价大跌,盘中一度跌近45%。截至中新经纬发稿,康方生物跌幅收窄,报每股37.90港元,跌21.12%。

  对于本次大跌,有市场消息称,在2024年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会摘要中,康方生物AK112(依沃西单抗注射液)一项中国Ⅲ期临床数据不及预期。

  对此,康方生物午间回应中新经纬称,ASCO披露的依沃西治疗EGFR-TKI(经表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂)治疗进展的EGFR突变的非小细胞肺癌研究(AK112-301研究)的无进展生存期(PFS)对应的HR(风险比)达0.46,数据结果“非常优异”,HR是评估临床研究结果优异程度的核心数据,不存在低于预期的说法。

  公开资料显示,依沃西单抗是康方生物自主研发的全球首创PD-1/VEGF双特异性抗体。

  此前,康方生物在2022年ASCO上披露的II期临床研究结果显示,依沃西单抗治疗EGFR-TKI耐药的EGFR突变的晚期nsq-NSCLC(非鳞状非小细胞肺癌)的ORR(客观缓解率)为68.4%,DCR(疾病控制率)为94.7%;中位PFS为8.2个月,6个月PFS率为69.3%。

  24日,国家药品监督管理局通过优先审评审批程序批准康方赛诺医药有限公司(康方生物子公司)申报的依沃西单抗注射液(商品名:依达方)上市。该药品联合培美曲塞和卡铂,用于经表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂(TKI)治疗后进展的、EGFR基因突变阳性的、局部晚期或转移性的非鳞状非小细胞肺癌患者的治疗。

  (更多报道线索,请联系本文作者王玉玲:wangyuling@chinanews.com.cn)(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用。

责任编辑:罗琨 李中元

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 科创板改革,这项为何放在首位?
  • 618消费洞察报告(2024)
  • 经纬早班车|马斯克向钱低头!收回对广告商的攻击言论;“小脏鞋”推迟IPO