飞鹤再获国家级发明专利,助力宝宝聪明健康成长
中新经纬 | 2024-05-24 16:22:19

  近日,国家知识产权局公告,飞鹤新获得一项名称为“营养组合物以及包含所述营养组合物的食品”的发明专利,专利号为ZL202210835034.7。近年来,飞鹤连续斩获重要专利成果,彰显出在科研创新及产品落地中的实力。

  该发明所述组合物包括磷脂、乳脂肪球膜蛋白(MFGM)、二十二碳六烯酸(DHA)和花生四烯酸(ARA)等对脑发育有影响的关键组分,创造性地发现了上述脑发育关键营养物质在合适的用量配比下,能够协同增效更好地增加大脑中磷脂与二十二碳六烯酸(DHA)含量,促进大脑健康发育,且可用于婴幼儿配方食品,在奶粉配方创新的基础上为更多的全生命周期产品提供理论及应用参考。

  飞鹤在研发创新中坚持长期、战略性规划和投入,在生命早期的脑部营养研究领域已深耕多年。2023年,飞鹤宣布正式启动“脑发育战略”,先后与北大医学部、哈佛 BCH 、清华脑育智能实验室等国内外机构合作。与此同时,飞鹤已在国内、国际的权威期刊上公开发表脑发育与营养相关的研究文章8篇,并在全球申请发明专利20项。

  在深入基础科学研究的同时,飞鹤作为中国婴配粉领导品牌,在中国宝宝大脑发育方面完成多次重要研究突破。例如,飞鹤首次发现了中国母乳三大类脂肪酸关键比例,并更加精准地描述了脑部发育重要营养物质DHA、ARA的比例为1: 1.7。目前飞鹤婴配粉产品均参照此比例进行配方设计,也同样为本次专利授权提供了坚实基础。

  数据显示,飞鹤已有专利信息累计公开731条。在长期研发基础上,飞鹤继续加大相关投入,2023年研发投入6.1亿元,同比增长24%,全年申请专利226件,获授权专利130件,旗下多款产品实现配方升级,推动脑发育战略成果产业化,惠及消费者。

  发展60余年,飞鹤不断以创新驱动品质提升,加强脑科学等基础科学前沿研究和成果转化,并深入全生命周期营养研究,为加快推动健康产业新质生产力发展,及健康中国建设贡献企业力量。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧