青海省应急管理厅原厅长韩向晖被提起公诉
中新经纬 | 2024-05-24 16:38:41

  中新经纬5月24日电 据最高人民检察院微信号24日消息,青海检察机关依法对青海省应急管理厅原党委书记、厅长韩向晖(正厅级)涉嫌受贿案提起公诉。

  日前,韩向晖涉嫌受贿罪一案,由青海省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经青海省人民检察院指定管辖,由海东市人民检察院依法向海东市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人韩向晖享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海东市人民检察院起诉指控:2016年至2019年,被告人韩向晖利用担任青海省祁连县委书记的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  此前,2023年9月25日,中央纪委国家监委通报,韩向晖涉嫌严重违纪违法,接受青海省纪委监委纪律审查和监察调查。

  2024年3月19日,韩向晖被开除党籍和公职。经查,韩向晖身为党员领导干部和国家公职人员,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡,借用管理服务对象车辆;在组织函询时不如实说明问题;搞钱色交易;把公权力当作谋取私利的工具,利用职务便利为他人在承揽工程项目上提供帮助,非法收受巨额财物。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示