【经纬晚班车】英伟达大幅削减H20芯片价格;罗森中国回应退市对门店影响

【晚间热点要闻】

商务部谈前4月吸收外资降27.9%:去年高基数

商务部网站24日消息,2024年1-4月,全国新设立外商投资企业16805家,同比增长19.2%;实际使用外资金额3602亿元人民币,同比下降27.9%。商务部外资司负责人指出,今年同比有所下降,主要是受去年高基数影响。

    查看详情>

证监会:防范各类绕道减持

证监会指出,减持制度是资本市场的一项重要基础性制度。为落实近期相关文件关于全面完善减持规则体系,严格规范大股东尤其是控股股东、实际控制人减持,坚决防范各类绕道减持等要求。

    查看详情>

官方:防范“套路运”“套路贷”等诱骗贷款

国家金融监督管理总局网站发布关于防范“套路运”“套路贷”等各类形式诱骗贷款的风险提示。

    查看详情>

北京试行新房竣工前业主查验

北京市住建委官方公众号24日消息,北京市住房城乡建设委印发了《北京市住宅工程质量分户验收和业主查验管理办法(试行),明确要求在住宅工程验收前加强分户验收并试行业主查验,将新房验收、交付纠纷问题前置并推动解决。

    查看详情>

甘肃取消首套、二套房贷利率政策下限

中国人民银行甘肃省分行网站24日消息,甘肃省全面优化住房信贷政策,兰州等14市州首套、二套房贷利率政策下限取消,最低首付比例分别下调至15%和25%。

    查看详情>

买完黄金买白银!年内“赚”30%,还能上车吗?

在黄金价格不断上涨的情况下,白银价格也跟着一路狂飙。在公募基金市场,与“白银”相关的产品仅有1只——国投瑞银白银期货,该基金2024以来收益率近30%。公募基金市场上白银期货“独苗”,现在还能上车吗?

    查看详情>

日本罗森退市会否影响门店?罗森中国:不影响在华正常经营

近日,日本便利店连锁品牌罗森(LAWSON)引发关注。有报道称,日本罗森宣布将在7月召开临时股东大会,公司预计于7月24日退市。对此,罗森中国总裁室郑小姐告诉记者,此事系日本罗森内部股权变更及投资战略调整,不会影响我司正常经营。

    查看详情>

郭有才的“泼天财富”从哪来?

郭有才走红速度极快,仅半月涨粉千万。有消息称,郭有才一场直播打赏收入(包含平台收入)可达上百万,且他已被当地一家MCN机构签约,签约费高达5000万元。

    查看详情>

外媒:英伟达大幅削减H20芯片价格

据路透社24日报道,知情人士透露,英伟达大幅削减供应中国市场的H20人工智能芯片价格。

    查看详情>

福特召回2371辆进口Mustang:低压燃油管路可能渗漏

国家市场监督管理总局网站24日披露,福特汽车(中国)有限公司召回2371辆进口第六代Mustang。

    查看详情>

“牙茅”通策医疗实控人陷还款风波,刚退居二线,90后女儿首进董事会

“牙茅”通策医疗实控人吕建明连续两周被监管点名!5月16日,因一笔1.12亿元的财务资助款问题,上交所对通策医疗、吕建明、关联方眼科投资等予以监管警示。7天后(5月23日),通策医疗收到浙江证监局出具警示函措施的决定,原因是“未在2023年半年报、2023年年报中披露关联方非经营性占用上市公司资金情况”。

    查看详情>

道氏技术预盈实亏收监管函

深交所向道氏技术下发监管函,公司存在的违规行为包括2023年年度业绩预告信息披露不准确、修正公告披露不及时,以及政府补助披露不及时。

    查看详情>

【晚间个股公告精选】

泸州老窖:控股股东等续签一致行动协议

泸州老窖公告,近日,公司收到控股股东老窖集团通知,老窖集团与公司第二大股东兴泸集团于5月23日再次续签了一致行动协议。本次一致行动协议续签前后,公司股权结构未发生变化,控制权未发生转移。

晓程科技收年报问询函:为何无黄金库存

晓程科技收年报问询函,要求说明营业收入、经营活动现金流量净额增长但净利润持续亏损的原因及合理性;说明公司黄金业务营业收入增长但毛利率下滑、报告期末无黄金库存的原因及合理性等。

亚威股份:部分董事拟合计减持公司不超2.41%股份

亚威股份公告,公司董事冷志斌、施金霞、吉素琴、潘恩海、朱鹏程、樊军,计划在15个交易日后的3个月内(6月18日—9月17日),以集中竞价交易或大宗交易方式减持本人持有的部分公司股份。本次拟减持股份共计不超过约1324.5万股,即不超过公司总股本的2.41%。

鸿富瀚:内外部经营环境未发生重大变化

鸿富瀚发布股票交易异常波动公告,公司目前经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。经核查,公司、控股股东及实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

科林电气收监管工作函

上交所向科林电气下发监管工作函,关于石家庄科林电气股份有限公司要约收购事项,涉及对象为上市公司、董事、监事、高级管理人员、控股股东及实际控制人。

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • A股三大指数低开,科创50微涨0.06%,CRO概念活跃
  • 中长期存款利率“倒挂”:中小银行再“降息”,净息差收窄压力何解?
  • 2024世界智能产业博览会开幕式