美股高开 AI芯片概念股延续强势
中新经纬 | 2024-05-24 21:32:56

  中新经纬5月24日电 美东时间周五(24日),美股三大指数集体高开,道指涨0.11%,纳指涨0.3%,标普500指数涨0.33%。

  热门个股上,AI芯片概念股延续强势,恩智浦半导体涨逾2%,高通涨逾1%,英伟达涨近0.7%;苹果高开逾1%,分析师将苹果目标价从250美元上调至275美元;拼多多涨3.6%,高盛将拼多多ADR评级从中性上调至买进。

  在周四的交易中,芯片制造商英伟达股价涨超9%,主要得益于该公司强劲的业绩指引、优于预期的收益以及10比1的拆股计划。英伟达目前已成为整个市场的关键领头羊。然而,人工智能的“宠儿”并没有帮助市场,标准普尔500指数中有400多只股票收低。道指下跌1.53%,为自2023年3月以来的最大单日跌幅。

  与此同时,强劲的经济数据进一步削弱了投资者对美联储降息的希望。

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国商务部今日发布报告称,4月份,家电、汽车和飞机等耐用品需求增长0.7%,远高于预期。不包括运输项目,订单仍增长0.4%。此前,标准普尔全球公布的采购经理调查显示,5月份的服务业和制造业数据也超出了经济学家的预期;每周初请失业金人数也暗示,就业市场需求可能已经停滞。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示