V观财报|平治信息及董事长等人收监管函
中新经纬 | 2024-05-25 15:38:37

  中新经纬5月25日电 5月24日,深交所创业板公司管理部对平治信息、董事长兼总经理郭庆等人下发监管函。

  监管函提到,2024年1月23日,平治信息披露《2023年度业绩预告》(以下简称《业绩预告》),预计2023年度归属于上市公司股东的净利润为500万元至700万元。2024年3月27日,平治信息披露《2023年度业绩预告修正公告》,修正后预计净利润为亏损3500万元至4000万元。平治信息2024年4月27日披露的《2023年年度报告》显示,经审计的净利润为亏损3878.54万元。

  平治信息《业绩预告》预计净利润与经审计的净利润差异较大。上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则(2023年8月修订)》第1.4条、第5.1.1条和第6.2.1条的规定。

  浙江证监局针对上述业绩预告违规事项,于2024年5月23日向平治信息及董事长兼总经理郭庆、财务总监殷筱华、董事会秘书潘爱斌出具《关于对杭州平治信息技术股份有限公司及相关责任人员采取出具警示函措施的决定》(〔2024〕85号)。警示函显示,郭庆作为公司董事长兼总经理、殷筱华作为公司财务总监,潘爱斌作为公司董事会秘书对公司上述违规行为负有主要责任。前述人员违反了本所《创业板股票上市规则(2023年8月修订)》第1.4条、第4.2.2条的规定。请公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  深交所创业板公司管理部指出,上市公司必须按照国家法律、法规和本所《创业板股票上市规则》,认真和及时地履行信息披露义务。上市公司的董事会全体成员必须保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

  公开资料显示,平治信息主营业务为智慧家庭业务、5G通信业务和移动互联网业务。公司主要产品包括宽带网络终端设备、IoT泛智能终端设备等。

  业绩方面,2023年平治信息营业收入19.11亿元,同比降46.28%;归属母公司股东的净利润亏损3878.54万元,同比降131.67%。平治信息表示,2023年公司智慧家庭业务收入下降明显,主要是受运营商去库存影响,运营商订单释放节奏有所延后,公司2023年产品交付、验收推迟。此外随着抖音、快手等短视频网站的兴起,市场竞争加剧,致使公司移动阅读业务收入出现下滑。

  一季度公司营业收入7.1亿元,同比增长83.79%;归属母公司股东的净利润271.63万元,同比降84.33%。

  二级市场上,平治信息24日收跌0.69%,报23.1元,总市值32.23亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 欧洲主要股指多数下挫,美股三大指数低开
  • 保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%
  • V观财报|海南椰岛及董事长段守奇等信披不及时被警示