北京测试医保线上服务 京东与支付宝合作医保外卖买药
中新经纬 | 2024-05-27 17:05:16

  近日,北京市医保局宣布测试个人医保线上购药服务引发关注,公告称该局正在组织购药平台开展非处方药品线上支付系统测试工作。据了解,目前京东已经与支付宝展开合作,推进北京药店医保购药服务试点,用户在京东APP选择带有“医保支付”字样的药品,并在付款时选择“医保支付”,即可跳转至支付宝App进行医保电子凭证的激活和认证、支付结算。

  为创新医保便民服务,国家医保局正在打造医保便民“三电子两支付”服务体系,联通就医购药全流程,形成服务优化全闭环,推动服务体验全新升级。在各地医保局指导,互联网平台协同参与下,医保线上购药服务陆续在各地启动试点。此前,此前上海、韶关、佛山、西宁等城市,饿了么、美团外卖等平台与支付宝合作推进了便捷的医保外卖购药服务。

  北京市医保局表示,将力争在2024年7月1日接入200家以上医保定点零售药店后,开始正式向参保人员提供服务。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧