G7财长会炒作“中国产能过剩” 中方:完全背离事实和经济规律
中国新闻网 | 2024-05-27 19:56:22

  G7财长会炒作“中国产能过剩” 中方:完全背离事实和经济规律

  中国外交部发言人毛宁5月27日主持例行记者会。有记者就七国集团财长会炒作所谓“中国产能过剩”提问。

  毛宁表示,过去40多年中国经济取得的成功是改革开放的成功,也是市场机制作用和政府作用有效结合的成果。中方不接受七国集团单方面认定所谓“非市场政策和措施”的标准。事实上,少数西方国家针对特定国家、特定企业采取的歧视性做法,才是真正的非市场行为,构成了对市场的扭曲。

  七国集团炒作所谓“中国产能过剩”,企图对中国新能源产品设限,这完全背离了事实和经济规律,本质上是保护主义,不符合任何一方利益。(制作 刘鹏)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 境外机构6月净买入人民币债券900亿元
  • 上海:支持金融机构降低汽车贷款首付比例
  • 国家外汇局:我国跨境资金流动总体保持合理有序