青岛海关查获海上走私保税船用燃料油案 总案值超2亿元
中国新闻网 | 2024-05-27 20:53:04

  青岛海关查获海上走私保税船用燃料油案 总案值超2亿元

  5月27日,青岛海关发布消息称,该海关日前查获一起海上走私保税燃料油案,涉案成品油3万余吨,总案值超2亿元人民币。目前,以平某某为首的10名犯罪嫌疑人已被移送检察机关审查起诉。

  据介绍,青岛海关缉私局在工作中发现一条走私线索,山东省沿海有从事保税燃料油经营业务的船舶存在走私嫌疑。获取线索后,该海关缉私警察经过分析研判,迅速锁定平某某为首的走私团伙,并采取行动将犯罪嫌疑人抓获。

  经查明,犯罪嫌疑人平某某为牟取非法利益,利用其公司名下的2艘保税船用燃料油船,在山东省烟台市龙口市、青岛市黄岛区海域,将仅用于销售给外籍船舶的保税燃料油,非法转售给中国国内运输船舶牟利,偷逃进口环节税款。(胡耀杰 制作 刘鹏 视频来源 青岛海关)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?