印度北部遭遇极端热浪 局地气温达50摄氏度
中国新闻网 | 2024-05-28 14:17:09

  印度北部遭遇极端热浪 局地气温达50摄氏度

  当地时间5月27日,印度气象部门向北部多个地区发布高温红色预警。

  印度北部地区连日来遭遇极端热浪,局地气温高达50摄氏度,为该国近5年来最高值。印度气象部门已对包括首都新德里在内的多地发布高温红色预警,建议民众注意防暑。

  气象部门称,位于拉贾斯坦邦的珀洛迪26日最高气温为50摄氏度,是该国2019年6月以来测得的最高值。同样位于拉贾斯坦邦的久鲁曾于当时观测到50.8摄氏度的极端高温。

  此外,拉贾斯坦邦的巴尔梅尔26日最高气温达到48.8摄氏度,比卡内尔最高气温为47.2摄氏度。在相对凉爽的山区,一些地方当天也测得40摄氏度以上的罕见高温。

  气象部门预计,在拉贾斯坦邦、旁遮普邦、古吉拉特邦和新德里所在的德里地区等地,酷热天气将持续至29日左右。(制作 周璟)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧