北京丰台区市场监管局对“茉酸奶”品牌门店开展全面检查
中国新闻网 | 2024-05-29 07:14:23

  北京丰台区市场监管局对“茉酸奶”品牌门店开展全面检查

  5月27日,“茉酸奶换标签续命水果馊了才肯扔”话题冲上热搜,引发网友热议。据悉,涉事“茉酸奶”门店被曝光的问题有:使用过保质期原料、更换有效期标签等。

  5月27日,“茉酸奶”发布致歉声明表示:针对涉事加盟门店,“茉酸奶”总部已经安排即刻闭店,并将永久与其解除合约。5月28日,北京市丰台区市场监督管理局对辖区内所有“茉酸奶”品牌的门店开展检查。

  夏季气温升高,人们对奶茶等自制饮品的需求增高,如果食品原材料保存不当,或加工制作过程不规范,可能存在一定的安全隐患。北京市丰台区市场监督管理局将持续开展“餐饮环节自制饮品食品安全专项检查”,同时提醒广大消费者:购买饮品时应选择正规门店,如在食用过程中发现口味改变,要及时停止食用,如果食用后出现不适症状应尽快就医,并联系门店或市场监管部门反馈相关情况。

  (李佳悦)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 境外机构6月净买入人民币债券900亿元
  • 上海:支持金融机构降低汽车贷款首付比例
  • 国家外汇局:我国跨境资金流动总体保持合理有序