58同城携海量名企开启2024超职季,搭建多元招聘专场让求职“超有戏”
中新经纬 | 2024-05-29 10:57:02

  中新经纬5月29日电 日前,国民招聘大平台58同城正式启动2024年“超职季”活动。眼下正值毕业求职季,大批职场新人的涌入,为就业市场竞争“再添一把火”。为促进人才供需对接,本次超职季紧扣“工作超多超有戏”主题,携手全国、全行业海量严选名企,搭建服务专场、制造专场、配送专场、司机专场四大招聘分会场,向求职者释放超多匹配度高、入职率高的优质岗位,同时依托直播带岗、视频面试、大数据智能匹配等数字化服务,帮助求职者“一键职达”理想好工作。

  汇聚海量严选名企,工作机会“超多”

  进入毕业季,有关“就业”的讨论再度席卷社交媒体。数据显示,2024年,我国高校毕业生人数预计达到1179万人,就业竞争日益激烈。近日,全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议在京举行,会议强调要更加突出就业优先导向,千方百计促进高校毕业生就业,确保青年就业形势总体稳定。为帮助毕业生和社会群体稳就业,58同城汇聚高活跃度的招聘方和海量高薪优岗,为人才带来职场“薪”机会。

  在本届“超职季”活动中,58同城围绕求职者青睐大牌名企的择业需求,在主会场设置“严选名企”专区,集结滴滴、京东、京东方、美团等行业的领军企业,释放包括快递物流、销售运营、门店零售等领域的多元好岗位。求职者登录58同城APP,点击找工作,即可进入“超职季”线上专场,点击对应省市即可跳转至当地的招聘专区,浏览本地知名企业的热招岗位,轻松拿下家门口的“梦中情职”。

  为满足各类求职者需求,58同城围绕当前招聘求职热点领域,特别搭建服务专场、制造专场、配送专场、司机专场四大招聘分会场,涵盖餐饮、零售、居民生活、销售、IT、普技工、配送、司机等各行各业,并将所有岗位进行清晰分类,提升招聘供求双方对接效率。比如,求职者进入服务业招聘分会场,即可看到前厅服务、厨师、收银员等热门职位;进入制造业分会场可找到普工、仓库管理员、包装工等各类急招岗位,投递符合自身需求的岗位。值得一提的是,四大分会场均有名企招聘,服务业专场名企包括爱玛客、百胜、乐乐茶、麦当劳等,制造业名企比亚迪、蓝思科技等,配送行业名企涉及饿了么、德邦物流、京东、顺丰等,司机专场涉及曹操出行、滴滴出行、T3出行等,释放海量靠谱岗位供求职者选择。

  智能匹配、直播带岗,助力求职“更有戏”

  一年一度的毕业季,同样也是企业招聘的“黄金期”。但碍于高校毕业生对于就业市场不熟悉、招聘求职双方信息不对称等因素影响,“求职难”与“招工难”同时并存的结构性矛盾依然突出,如何快速、精准地获取就业信息,更快找到适合自己的岗位,成为摆在毕业生、职场人士面前的难题。为促进人岗精准对接,58同城依托平台积累的海量数据,大数据算法精准匹配的技术优势,为求职者推荐适配度更高的岗位。同时,58同城结合企业招聘详情、福利待遇等信息,为其智能生成“高薪急聘”“周末双休”等个性化标签,便于招聘方和求职者更快完成“双选”。

  除了优化企业与求职者的匹配逻辑,在云面试、直播带岗日渐成为招聘求职新渠道的当下,58同城也通过直播招聘等智能化服务,为求职者带来更高效、便捷的就业体验。在58同城的直播间中,求职者可随时随地观看,与招聘主播实时交流互动,了解目标行业、企业现状、岗位需求等关键信息,并在直播间中一键投递职位,极大程度避免传统劳动力市场信息不对称的问题,让找工作“更有戏”。此外,本次活动中,58同城还提供视频面试、微聊、企业VR等系列智能招聘工具,使求职者不用出门,仅凭一部手机就能与招聘方“面对面”交流,提高求职成功率。

  近年来,凭借覆盖面广、影响力强、成效度高等特点,58同城“超职季”已成为引领招聘行业高质量发展的超级IP活动。在此过程中,58同城主动贴近年轻求职者、各行业人才的择业喜好,倡导多元就业观,为用户派发求职红利。未来,58同城也将持续优化招聘服务,为人才乐业持续赋能。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧