十点书店关闭所有门店 民众纷纷道别
中国新闻网 | 2024-05-29 11:04:48

  十点书店关闭所有门店 民众纷纷道别

  知名网红书店——十点书店近期发布公告称,旗下位于福建厦门的三间门店将于7月结束营业。这也意味着,十点书店正式关闭旗下的所有门店,退出实体书店行业。十点书店万象城店是其首家线下实体书店,于2018年底开业。五年多来,陪伴了许多市民书友走过许多难忘温馨的时刻。5月28日,十点书店万象城店迎来了比平日多五倍的客流,不少人来此回忆曾经的慢时光,依依不舍和书店做道别。

  十点书店在线下实体书店开业之前,便已有了多年的互联网阅读产品运营经验。如何使线上流量优势为线下实体书店赋能曾是十点书店所思考的重要问题之一。在线下实体店,十点书店拓展了业态丰富的新零售文化空间,也曾一度好评如潮。但随着电子商务的普及、数字化阅读的兴起、租金和运营成本上升以及文化消费多元化,实体书店面临极大的冲击。根据《2023年图书零售市场年度报告》,平台电商是规模最大的图书销售渠道,实体店渠道依然呈现负增长,同比下降18.24%。

  (记者 李思源)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧