5月29日国内油价搁浅!后市咋走?|宅男财经
中新经纬 | 2024-05-29 15:12:04

  【宅男财经|专家面对面】据国家发改委网站29日消息,按现行国内成品油价格机制测算,5月29日的前10个工作日平均价格与5月15日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据相关规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  针对此次油价调整搁浅的原因,金联创成品油分析师毕明欣表示,本轮计价周期以来,国际原油整体呈现区间震荡走势。随着美联储降息前景不佳,市场观望情绪升温,油价逐步回落,但在周期末端,因OPEC组织延续石油减产计划至9月底,以及美国夏季驾车季节带来的石油需求激增前景影响,基本面好转支撑国际油价收盘结束连跌并连续三个交易日录得上涨,致使原油变化率在突破下调红线后再度收窄,最终调价搁浅。

  据金联创测算,截至5月29日第十个工作日,参考原油品种均价为81.07美元/桶,变化率为-0.63%,因未满足调价条件,国内汽柴油零售价暂不调整。而受近期原油连涨提振,进入新一轮调价周期后,变化率或正向开端在0.55%,对应上调幅度在25元/吨附近。

  展望后市,毕明欣分析称,在成本面及需求面支撑下,国内汽柴价格或继续小幅上涨。

  (记者 董湘依 制作 余坤航 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧