保时捷在华销量跌24%!消费者为何不愿买单?|宅男财经
中新经纬 | 2024-05-29 16:43:43

  【宅男财经|专家面对面】近日有报道称,三家保时捷中国经销商对今年的销售任务产生异议,公开向德国总部要求,换高管给补贴,该矛盾主要是保时捷在华销量下跌。数据显示,2024年一季度,保时捷全球交付新车77640辆,同比下滑4%;同期,保时捷在中国市场交付16340辆,同比下滑24%。

  对此,北方工业大学汽车产业创新研究中心研究员张翔表示,一方面是因为保时捷新能源转型迟缓,另一方面则是国产豪华车崛起。当前中国新能源汽车已经弯道超车,很多已经实现高端化,不仅有30万-50万之间的品牌,还有百万级豪车,而且卖得也不错。

  反观保时捷新能源产品有些老化,唯一一款在售纯电跑车Taycan早在2019年上市,已经有近五年时间,这款产品还没有技术升级,在中国市场显得有些落后,消费者并不买单。同时,保时捷主要还是以销售燃油车为主,而燃油车的性能指标普遍比新能源汽车差,比如百公里加速、爬坡度等。

  张翔认为,保时捷短期之内不可能完全实现新能源转型,赶上国产新能源车的水平。未来国内的豪华车市场会逐渐被中国品牌占领。

  (记者 董湘依 制作 常晴朗 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

宅男财经|公司风云录
点击收获此专辑更多精彩内容

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧