外型酷似新能源汽车 上海交警查处一辆“法拉利”牌“老头乐”
中国新闻网 | 2024-05-30 14:33:50

  外型酷似新能源汽车 上海交警查处一辆“法拉利”牌“老头乐”

  近日,上海街头出现了一辆外型酷似新能源汽车,还挂着“88888”“法拉利”等车牌的豪华“老头乐”,涉事驾驶员因未取得机动车驾驶证驾驶机动车和上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,被依法处以行政拘留并处罚款。

  经了解,驾驶员甘某于4月中旬在网上以23800元的价格购得该辆车,并出于猎奇心理定制了一块“新能源号牌”,准备从上海开回老家,怎料刚驾车行驶没多久就被民警拦下。

  经司法检测机构鉴定,甘某所驾驶的车辆被认定为机动车。据悉,此次被扣的“老头乐”车辆,既无法取得机动车牌照,也不在合法上路的非机动车之列,只能在小区、厂区等封闭环境内使用。

  目前公安交通管理部门对这类车辆的监管力度加大,严查严处违法上路的老年代步车、无牌残疾车、非法改装电动自行车等隐患车辆,并进一步搜集非法售卖、拼改装店铺源头线索,会同市场监管等部门联合进行管控。

  (李姝徵 任新月 制作 费璠 部分视频来源 上海长宁公安分局交警支队)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?
  • 外媒:小林制药会长和社长将引咎辞职