美国华盛顿国家动物园宣布年底将迎来两只大熊猫
中国新闻网 | 2024-05-30 17:29:01

  美国华盛顿国家动物园宣布年底将迎来两只大熊猫

  当地时间5月29日,美国华盛顿国家动物园宣布,今年年底将迎来两只大熊猫。

  华盛顿国家动物园表示,将要迎来的大熊猫是来自中国大熊猫保护研究中心的雄性大熊猫“宝力”和雌性大熊猫“青宝”,两只大熊猫将于今年年底来到华盛顿。“宝力”和“青宝”分别出生于2021年8月和2021年9月。其中,“宝力”的妈妈是出生在华盛顿国家动物园的“宝宝”,它的外祖父母是在该动物园旅居20余年的“添添”和“美香”。

  去年11月,“添添”“美香”和它们的幼崽“小奇迹”从华盛顿国家动物园返回中国,众多美国民众参加了“告别派对”,向大熊猫告别。如今将迎来新的大熊猫,华盛顿国家动物园的工作人员表示“很激动”。

  华盛顿国家动物园主管布兰迪·史密斯在接受中新社记者采访时表示,为了迎接大熊猫的到来,园方正在积极准备,包括改造升级大熊猫的住所,更换栅栏、增加更多爬架等。目前,华盛顿国家动物园的大熊猫饲养员已经开始与中方饲养员沟通,了解两只大熊猫的喜好,“我们会尽一切努力保证大熊猫在这里过得开心和健康”。(记者 沙晗汀 制作 周璟)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧