中企承建的尼日利亚阿布贾城铁一期投入动车组运营
中国新闻网 | 2024-05-30 21:59:47

  中企承建的尼日利亚阿布贾城铁一期投入动车组运营

  当地时间5月29日,由中国企业承建的尼日利亚首都第一条城市轨道交通线路阿布贾城铁,在升级使用中国制造的新型内燃动车组后,正式投入商业运营。

  阿布贾城铁一期工程由18公里Lot1A和27公里Lot3线两条线路组成,主要连接阿布贾市中心、首都国际机场、国铁阿卡线以及库巴卫星城,总长约45公里,12个车站,1座车辆段。

  项目采用中国铁路技术标准-双线标准轨,列车最高运行速度每小时100公里。

  动车组投入运营后,阿布贾城铁计划每日开行8对列车,并开放沿线全部12个站点,可满足数万人的出行需求。

  阿布贾城铁在开通商业运营后将极大缓解尼日利亚首都阿布贾的交通拥堵压力,节省市郊间的通勤成本,带动沿线经济和社会发展。(制作 刘映含)

来源:中国新闻网

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧