财政部:近几年农业保险保费补贴每年按10%以上速度增长
中国新闻网 | 2024-05-31 20:26:55

  财政部:近几年农业保险保费补贴每年按10%以上速度增长

  5月31日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍在全国全面实施三大粮食作物完全成本保险和种植收入保险政策有关情况。财政部副部长廖岷介绍,近几年农业保险保费补贴都是以每年10%以上速度在增长,重点服务保障国家粮食安全。2023年,中央财政拨付三大粮食作物保费补贴约200亿元,为超过1亿户次种粮农户提供风险保障超过8000亿元,中央财政放大倍数达到58倍。

  廖岷说,本次政策扩大到全国以后,各地财政将多给农户补贴约100亿元,这里有一个乘数效应。同时我们将会同有关方面督促保险公司按照保本微利的原则,厘定保险费率。目前,平均保险费率已经由前年的6%降至不到5%,约4.9%,可为农户节约自担保费近20亿元。(董泽宇)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧