北京市气象局:今年汛期北京降水量预计较常年同期偏多一到两成
中国新闻网 | 2024-05-31 21:03:18

  北京市气象局:今年汛期北京降水量预计较常年同期偏多一到两成

  北京市气象局副局长、新闻发言人季崇萍5月31日在2024年北京防汛工作新闻发布会上表示,经与国家气候中心、华北区域各气象部门多次联合会商,我们分析了最新气象资料,形成了今年汛期北京气候趋势预测意见,主要是三方面:

  一是降水总体呈偏多趋势且分布不均。预计今年汛期全市平均降水量为410到450毫米,较常年同期偏多一到两成,较2023年同期偏少一到两成,其中西南部地区较常年同期偏多两到三成。

  二是大雨及以上量级降水日数偏多。预计今年汛期出现大雨及以上量级的日数为5到8天,较常年同期的4.5天偏多1到3天。

  三是平均气温偏高,高温日数偏多。预计今年汛期全市平均气温为25到26℃,较常年同期略偏高。高温日数(日最高气温≥35℃)为10到15天,比常年同期的10天偏多。(记者 陈杭 制作 徐妙巧)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 国常会:进一步推动大规模设备更新和消费品以旧换新
  • 境外机构6月净买入人民币债券900亿元
  • 上海:支持金融机构降低汽车贷款首付比例