Prada官宣贾玲代言 专家:代言人对品牌是“双刃剑”|宅男财经
中新经纬 | 2024-06-03 17:23:07

  【宅男财经|专家面对面】近日,国际奢侈品牌Prada官宣贾玲正式成为品牌代言人。值得注意的是,此前Prada就先后经历了郑爽、李易峰等多名品牌代言人接连翻车,网友称其似乎陷入了“代言人魔咒”。

  在流量艺人频繁“塌房”后,Prada在品牌代言人选择上已做出了一些转变。2023年7月,Prada官宣与中国国家女子足球队成为合作伙伴。在此之前,公司也邀请过乒乓球运动员马龙和篮球运动员杨舒予任品牌大使。

  财报数据显示,今年一季度,Prada在亚太地区销售额同比增长16%至3.76亿欧元,销售额占比达37%,是集团的第一大市场。Prada未来在中国市场的前景如何?

  上海服装行业协会理事程伟雄表示,在亚洲市场中,中国是非常重要的一个市场,不仅是对Prada而言,包括以它为代表的国际品牌在中国市场的整体收入是不断增加的。国际品牌在中国找具有一定影响力的明星做代言人是提高消费者认知的一个不错的方法和切入点,但也会对品牌形成一定的挑战,但是如果不找明星代言而是单纯投入硬广,对于品牌来说不见得能够产生大的效果。

  (记者 董湘依 制作 常晴朗 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

宅男财经|公司风云录
点击收获此专辑更多精彩内容

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧