费大厨杭州首店火爆开业 布局全国加速
中新经纬 | 2024-06-03 17:38:50

  刚刚过去的这个周末,杭州餐饮市场掀起排队热潮。来自湖南的湘菜代表品牌费大厨辣椒炒肉杭州首店开业,瞬间跃居商场人气王,开餐人气火爆,排队绵延百米,长沙必吃菜第一名的辣椒炒肉吸引了众多市民慕名打卡。

  费大厨辣椒炒肉杭州首店,门店位于湖滨银泰in77商场E区,位置稍显偏僻,但却难掩人气。下午4点,距离正式开餐还有1个小时,餐厅门口排队等候取号的队伍已在商场内绵延百米,等位区顾客人头攒动,现场人气火爆。

  费大厨辣椒炒肉杭州首店门口等位顾客人头攒动。

  市民小王是从湖州坐高铁过来的,3点半就到达费大厨门口,排队时一脸期待,“我取到了第一桌!”小王称,之前在长沙旅游的时候吃过一次费大厨,很怀念辣椒炒肉的香味。知道费大厨终于来杭州开店就和朋友过来解馋了。

  “现炒的就是好吃!”刚用餐出来的姜女士介绍,费大厨辣椒炒肉在北上广深一线城市都很火爆,之前出差经常去上海吃费大厨,现在开到杭州可方便多了,希望能在杭州多开几家店。在杭州打拼的湖南人小宝第一时间跑来排队,“味道跟杭州的其他湘菜馆很不一样,是家乡的味道。”

  专业大厨在明档厨房内现切黑猪肉。

  据悉,费大厨辣椒炒肉2003年创建于湖南衡阳,是行业内首个聚焦辣椒炒肉的湘菜品牌,费大厨秉承中餐大厨文化,自创建以来每一份辣椒炒肉都新鲜现炒,从长沙火爆一线城市,是首个从湖南走出去,在北上广深均开设有直营门店的湘菜连锁品牌。杭州首店是费大厨继成功布局北上广深苏等城市后入驻的又一座新城市,标志着费大厨在全国范围内布局加速。

  2018年,费大厨辣椒炒肉走出湖南,开始了品牌化的全国发展,首进深圳便广受欢迎,开一家火一家,被商场誉为人气王,客流之光,是深圳最受消费者喜爱餐饮品牌。2021年费大厨辣椒炒肉进入上海双店同开,燃爆魔都,排队取号队伍绵延数百米,被评为上海最受欢迎湘菜品牌。2022年北京首店开业,试营业三天登上湘菜热门榜第一并持续霸榜,店店火爆,同时段排队等位桌数超几百桌。2023年广州首店开业,从开餐到闭店,从上午10点到晚上10点,顾客连续12小时排队不间断,火爆一线城市。

  费大厨辣椒炒肉杭州首店开餐人气火爆,排队绵延百米。

  据品牌方介绍,费大厨杭州首店开业期间,每天取号近1000桌,开业当天取号人数超过2700人,从开餐到闭店,从上午10点到晚上10点,顾客连续12小时排队不间断。品牌方表示,为缓解顾客排队等位压力,费大厨杭州滨江龙湖天街店、萧山万象汇店等三家新店已加速筹建中,预计暑期开业。北京、上海、广州、深圳、苏州、长沙等区域,还有数十家新店筹备中。

  在业内看来,湘菜如今已崛起成“国民口味”,香辣、爆炒、烟火气十足的特色,让湘菜迅速流行。这其中,费大厨跨越长沙地域界限,代表湘菜走出湖南火爆北上广深一线城市,在全国范围内掀起了一股湘菜的品牌化风潮,直营连锁下100多家门店生意火爆,是名副其实的湘菜第一品牌。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?
  • 外媒:小林制药会长和社长将引咎辞职