中欧基金携手“种时光的人” 共赴文化与专业的盛宴
中新经纬 | 2024-06-04 11:07:00

  近期,由中欧基金策划的“种时光的人”系列线下定制沙龙在深圳关山月美术馆举行。作为该系列的首场活动,这场以“中国传统文化”为主题的沙龙,不仅为参与者提供了沉浸式的体验,更通过深度的交流,使他们近距离感受到了中欧基金所倡导的长期主义和专业精神的意义。

  据了解,“种时光的人”是中欧基金推出的一档致敬长期主义和专业精神的品牌内容IP,旨在向那些在时间长河中厚积薄发、用持久的专业成就价值的人致敬。通过记录这些长期主义者的故事,中欧基金与合作伙伴一起,向在时光中深耕的专业人士学习他们的智慧和专业精神。

  此前,中欧基金已成功推出两季《种时光的人》线上纪录片栏目,总曝光量达到7.5亿+,总播放量超过3145万次,赢得了广泛的关注和好评。

  此次线下沙龙的举办,标志着中欧基金在传播长期主义和专业精神方面迈出了新的一步。本场沙龙特别邀请了复旦大学哲学学院的刘康德教授,这位在中国哲学教学与研究领域深耕四十余年的资深专家,为在场嘉宾深入解读了中国传统文化的精髓和东方智慧。与此同时,深圳市关山月美术馆副馆长、国家一级美术师陈俊宇先生也亲临现场,带领来宾参与了中国画、茶艺等传统文化体验,让参与者在互动中感受传统文化的魅力,体验专业精神的力量。

  中欧基金表示,举办“种时光的人”系列沙龙,不仅丰富了品牌的表现形式,更是希望通过线下活动,邀请各行各业深耕多年的专业人士担任嘉宾,为观众分享其所在领域的专业知识和趣缘内容,让更多人近距离感受到专业人士的风采,领略专业知识和专业精神的魅力。

  在快节奏的生活中,长期主义被视为一种稀缺而宝贵的品质。中欧基金通过“种时光的人”系列沙龙,鼓励人们放慢脚步,深入探索自己的兴趣和专业,用时间和耐心去培育和积累,最终实现个人价值和社会价值的双重提升。借助“种时光的人”系列沙龙,中欧基金表达了对那些选择深入耕耘自己热爱领域的人、愿意坚持自己热爱的事业、用时间沉淀专业、有所担当的人的敬意。

  中欧基金的这一系列活动,也得到了社会各界的广泛认可和支持。许多参与者表示,通过参与沙龙,他们对长期主义和专业精神有了更深刻的理解,也更加明确了自己未来努力的方向。

  首场“种时光的人”传统文化主题沙龙的成功举办,不仅为参与者带来了一次难忘的文化体验,也为中欧基金的品牌理念注入了新的活力。未来,中欧基金将继续秉承“长期主义”和“专业精神”的理念,举办更多主题丰富、形式多样的线下沙龙,与公众共同探索和传播长期主义和专业精神的价值。

  基金有风险,投资需谨慎。

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?