印度现近50摄氏度极端高温 水电基建面临炙烤
中国新闻网 | 2024-06-04 14:16:27

  印度现近50摄氏度极端高温 水电基建面临炙烤

  印度北部连日高于40摄氏度的高温,正在考验当地人的生存极限。

  当地时间5月29日,印度德里一气温监测站记录到52.9摄氏度高温。印度政府在当地时间6月1日澄清,由于温度传感器出现故障,数值比实际温度高出3摄氏度。当天,另外两座气温监测站分别记录到49摄氏度和49.1摄氏度高温,在检测后未发现故障。

  印度空调普及率并不高,但已经给电力供应带来很大的压力。对于在居民夜晚睡觉时段停电,印度电网运营商解释道,这主要是太阳能发电造成的,日落后太阳能发电就停止了运作。

  高温同时导致用水紧张。印度中央水利委员会日前表示,印度150座主要水库目前的储水量仅相当于设计储水量的24%,为五年来最低。为了在极端高温下节约用水,德里水务部长宣布,部署200支团队,打击浪费和滥用水资源行为。她说,用水管洗车、“水箱溢水”和“将生活用水用于建筑或商业”等行为将被处以罚款。(制作 王小婷)

来源:中国新闻网

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?
  • 外媒:小林制药会长和社长将引咎辞职