《2023幸福企业白皮书》发布 三大核心评价体系定义幸福企业
中新经纬 | 2024-06-05 17:17:04

  5月21日,在“激活新质力 共建幸福力——2024幸福企业论坛暨百强榜颁奖典礼”上,北京国际人力资本集团股份有限公司(简称“北京国际人力”,英文“FESCO Group”)携手清华大学社会科学学院积极心理学研究中心发布了《2023幸福企业白皮书》(以下简称《白皮书》)。

  《白皮书》以独创的有效量化问卷为分析样本,深入探究幸福企业与幸福员工之间的互补和互利关系,提炼总结出构建幸福企业的三大角度,并针对当前存在问题提供五大改进方向。

  在社会各界力量共推ESG(环境、社会和治理)快速发展、加快发展新质力被列入今年政府工作首项的大背景下,《白皮书》融合ESG战略的社会维度和新质力的人才培育需求,充分考量企业的可持续发展和员工的健康与福祉,为构建幸福企业提供数据支撑和理论指导。

  ESG浪潮下的幸福企业构建

  《白皮书》依据六个维度——个人发展与成长、企业实力与发展、人际氛围、福利待遇、员工情感体验、员工工作体验,编制幸福企业调查量表来评定员工在企业中的幸福要素及其幸福水平。该调查还创新性地引入了ESG因素,不仅关注员工的直接幸福需求,还广泛考察了企业在支持可持续发展、承担社会责任以及治理透明度和合规性等方面的表现。

  企业社会责任与愿景、企业硬实力和企业人文环境及员工关怀是员工心中幸福企业排名前三的重要因素。与《2022幸福企业白皮书》相比,企业社会责任与愿景因素由第三跃升为第一,占据绝对优势。

  可见,员工对企业的期待俨然从看重物质回报拓展到对企业价值观和社会责任感的高度重视。

  北京国际人力资本集团董事、总经理郝杰表示,通过幸福企业系列活动,我们致力于全面实现企业与人才、员工与岗位、经济发展与社会和谐之间的适配,打造可持续发展的幸福生态环境。一方面,我们将更关注员工感受,倡导和引领积极正向的职场文化,强调“以人为本”的雇主精神,切实提升员工的幸福感和满意度;另一方面更关注企业发展和社会责任,构建富有活力的组织,实现企业与员工的共荣发展,并致力于公益实践,契合国家战略与人民需求,让幸福企业成为全面推动社会进步、经济繁荣的关键力量。

  《白皮书》在优化原有六大幸福维度的基础上,整合成“责任领航、共荣发展、卓越雇主”三大核心评价体系,为构建持久幸福且具有竞争力的企业提供了战略指导。

  《白皮书》指出,通过责任领航、共荣发展和卓越雇主这三大战略维度的系统实施,企业不仅能够提升员工的幸福感和获得感,还能在为社会创造价值的同时,推动自身的可持续发展,这种深度融合也将成为企业发展战略的新趋势,助力企业实现经济效益与社会责任的共建共赢。

  为发展新质力凝才聚智

  新质力正是以劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升作为基本内涵,是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。人才无疑是发展新质力中最富有能动性、最活跃的要素。

  如何为发展新质力凝才聚智?《白皮书》不仅从员工视角勾勒幸福企业的理想模样、解读打造幸福企业的必然条件,也为企业如何吸引人才、留住人才出谋划策。研究数据表明,员工最看重企业的品牌形象和知名度,占比高达76.7%,其次是企业的发展前景,占比也不容小觑、超过六成。诚然,企业的美誉度和硬实力是员工考量的重要标准,也是企业吸引人才的重磅法宝,更是企业留住人才的关键要素。

  综合来看,员工在选择企业时,会综合考量市场声誉、发展前景、个人职业兴趣、企业文化、经济待遇、工作稳定性以及地理位置等多个因素。企业在吸引人才时,应重视这些关键因素,通过提供具有竞争力的薪酬福利、强化企业品牌形象、积极规划企业发展、培养积极的企业文化,以及提供稳定的工作环境,来满足员工的多元化需求,从而留住人才,促进企业的长期稳定发展。

  为了提升企业幸福感,员工普遍希望企业在“福利待遇水平进一步提升”“内部员工职责划分应更加具体”“晋升机制还需清晰”三个方面做出改进,占比分别为50.0%、34.4%、28.5%。这表明员工期望企业在物质层面提供更多的关怀,同时也希望在工作职责和职业发展方面获得更多的明确性和透明度。

  《白皮书》建议,企业可以通过建立公平透明的晋升机制、合理的薪酬体系和支持性的领导风格,满足不同年龄段员工的具体需求,促进员工的个人成长和职业发展,提升员工的幸福感和满意度,从而留住人才促进企业的长期稳定发展。

  郝杰表示,希望通过《白皮书》的发布,以及优秀企业实践案例的分享,为构建幸福企业的同行者提供宝贵的行动指南和全新的思考路径。

  《白皮书》三大核心评价体系为构建幸福企业提供了明确方向和实践指南,也助推更多企业深入思考如何创新激励机制、提升人才效能,进而释放新质力的发展潜力。

  长期主义铸就幸福企业

  幸福企业的构建绝非一朝一夕,而是一项需要坚持长期主义理念的工作。自2019年起,FESCO携手权威媒体、知名高校持续举办幸福企业系列活动,通过建立幸福企业评价模型、开展幸福企业榜单评选、发布幸福企业白皮书、分享优秀企业实践案例等方式,不断向社会传递幸福企业的理念,倡导并引领积极正向的职场文化,为构建幸福企业的同行者提供宝贵的行动指南和全新的思考路径,共同构建幸福职场。同时,FESCO不断优化自身的服务和产品,从健康保障、员工关怀、工会福利等方面赋能企业幸福建设,让更多企业成为幸福企业的倡导者和实践者,助力推动人力资源行业的快速发展,也为企业的可持续成长和人民幸福感持续提升贡献力量。

  企业要实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,就需要培育人才、留住人才,助其实现“对美好生活的向往”。以幸福企业为标准,打造幸福企业的样本。切实提升员工的幸福感和满意度,激活企业创造力与新质力,同时积极履行社会责任,正是推动、实现企业高质量发展的全新维度。

  在信息化时代的大背景下,高质量发展成为新的时代硬道理,打造幸福企业成为社会发展的大趋势,也将有助于推动ESG实践和新质力发展。“构建幸福企业能够最大程度上兼顾企业的经营发展与员工的身心健康,这也正是我们建设社会主义现代化国家,实现企业高质量发展和全体人民共同富裕的题中应有之义。”郝杰说道。FESCO期望更多的企业、媒体、学术机构和各类平台组织加入进来,传递幸福理念,切实提升员工满意度,引领企业可持续发展,创造和谐社会标杆,共同为推动高质量发展,推进中国式现代化注入强劲动力。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 国常会:进一步推动大规模设备更新和消费品以旧换新
  • 境外机构6月净买入人民币债券900亿元
  • 上海:支持金融机构降低汽车贷款首付比例