助力养老金融 东方证券推动国企养老金融业务发展和生态构建
中新经纬 | 2024-06-05 18:25:23

  发展养老金融是金融机构服务实体经济、践行金融为民、建设行业文化的必然选择。2022年,《关于推动个人养老金发展的意见》颁布,确立了我国第三支柱养老保险基础制度框架,对健全我国多层次、多支柱养老保险体系具有标志性意义。

  服务社会大众理财,助力养老金保值增值,也是证券基金行业的初心和使命。东方证券旗下东证资管是市场上较早布局公募养老基金的机构之一,也是中国证券投资基金业协会养老金委员会的委员单位。公司积极参与国家养老金体系建设,努力推动养老金融业务发展和生态构建,有效履行金融机构责任。

  东证资管秉承价值投资、责任投资、长期投资的理念,长期跟踪个人养老金制度建设,通过不断夯实投研实力、完善产品体系、提升服务能力,推进公募基金服务于个人养老投资,深度参与多个中国证券投资基金业协会养老金研究项目,助力实现个人养老金长期保值增值。

  汇集专业力量,形成服务方案

  东证资管成立了基金组合投资团队,汇聚业内财富管理、多资产投资、基金选择的资深专家,将资产管理和财富管理相结合,提供有针对性、动态调整的一揽子基金组合产品,助力投资者实现养老金保值增值。同时在产品布局方面,建立起较为完善的养老产品线,为广大投资者提供不同风险层次、不同锁定持有期的多元化选择。

  2022年12月,东证资管成为首家增设养老目标基金Y份额的券商资管,也是首家通过个人养老金系统验收测试的券商资管,截至目前旗下已有5只养老FOF产品成功增设Y份额。

  走进申能集团,探索形成国企养老金业务样本

  东证资管走进股东方申能集团,召开“个人养老金业务宣讲会”,与系统内公司建立“一对一”的服务机制,面向集团及旗下子公司组织了超过100场的个人养老金投资者服务活动,对个人养老金相关政策安排、税收优惠、产品选择等进行全面介绍,推动集团员工开立个人养老金账户,进行入金和投资。

  加速国企养老金业务发展,形成行业可复制范本

  伴随着个人养老金业务的落地,为推动业务的高质量发展,东证资管为具有明确养老投资需求的国企员工提供针对性的养老投资“一站式”陪伴服务,推动国企员工个人养老金账户开立、入金及投资。

  践行养老普惠金融服务,赋能投资者、赋能社会

  东证资管通过系列化、多元化的养老投教工作,不断提升养老金融教育覆盖面与传播度。积极创新“进校园、进企业、进农村、进社区、进商圈”等养老投教活动形式,同时联合重点渠道和合作伙伴开设养老专区,进行矩阵式传播,践行养老普惠金融服务,致力于让更多人能够有尊严地养老。

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧