长沙鼓励买房7天无理由退定!专家:减少购房顾虑|宅男财经
中新经纬 | 2024-06-06 10:08:04

  【宅男财经|专家面对面】长沙购房7天无理由退定引发市场关注。近日,长沙市房屋交易管理中心发布通知,鼓励开发企业自愿实施“购房无理由退定”承诺,参与的开发商需在销售现场公示无理由退定协议,并在收到退定申请后七个工作日内退还定金。

  易居研究院研究总监严跃进对此表示,长沙的无理由退房政策涉及老百姓买房权益,长沙倡议开发商加入无理由退房行列,即购房者在有效的时间内提出退房,不管什么理由开发商都应把房子退回。该政策跟以前很多地方的(政策)都比较相似,也不是新创。因为老百姓现在买房有顾虑,比如怕房子买了以后会降价,或者买了以后又想换新房子。无理由退房其实是增强购房信心,减少购房顾虑的一种手段,也是购房环境优化的举措。

  严跃进表示,楼盘要做到质量好、价格稳,只有这样,打出无理由退房老百姓才会相信。产品不过硬,盲目无理由退房,也会对开发商不利。“这背后也是检验房企楼盘质量、市场占有率的试金石。”

  (记者 董湘依 制作 常晴朗 郑铮 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧