专家称白银不值得买,这轮上涨属于跟风|宅男财经
中新经纬 | 2024-06-06 11:40:18

  【宅男财经|专家面对面】6日,白银价格反弹,早间直线拉升,截至发稿,现货白银涨1.45%,报30.44美元/盎司;COMEX期银一度涨超2%,现涨1.7%,报30.59美元/盎司。

  白银还能不能买?中国外汇投资研究院研究总监李钢直言,“白银不值得买”。白银本质上和黄金上有很大区别,大家之所以买黄金原因在于避险,而白银没有任何避险的安全资产属性。“大家投资白银主要是跟随黄金走,这个走势还是一轮跟风,或者叫金融属性支撑了白银的价格上涨。”

  李钢表示,白银的支撑还是在供需层面,即新能源、绿色经济、光伏产业,是产业结构升级在推动白银的价格上涨。但是现在,白银的需求已经到达阶段性的一个顶点。他认为,28美元、29美元都是观测关口,现在白银价格还没有跌到位,所以不值得阶段性选择。

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  (记者 董湘依 制作 常晴朗 郑铮 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?