外资大举扫货!杨德龙:当前A股优质资产是估值洼地|宅男财经
中新经纬 | 2024-06-06 15:22:02

  【宅男财经|首席面对面】最新数据显示,外资巨头仍在大举扫货中国资产。6月5日,香港联交所最新披露的数据显示,摩根大通在港股市场大手笔增持了多只中国股票,其中包括,招商银行、香港交易所、中国中免、哔哩哔哩等,一天之内扫货金额超过33亿港元

  前海开源基金首席经济学家杨德龙称,作为外资巨头,摩根大通对中国股市的态度备受市场关注。摩根大通首席亚洲及中国股票策略分析师曾公开表示,从去年11月底,摩根大通就开始全面看好中国股票。他认为,如果未来中国企业的业绩好转,资产价格趋于稳定,外资可能会进一步增加对于中国股票的配置。

  与此同时,港股市场正掀起一轮回购的浪潮。据统计,今年以来,共有168家港股公司实施回购,回购金额已经达到900亿港币。“外资扫货以及上市公司的回购透露出一个很重要的信息——很多优质的港股的资产价格已经严重超跌,估值也处于历史低位,而一些先知先觉的资金从欧美日等高估的市场流出,寻找新的估值洼地。当前港股以及A股的优质资产无疑就是估值洼地。”杨德龙说。

  杨德龙称,当前国内支持经济复苏的政策逐步出台,特别是采取多项措施来支持房地产市场的复苏,这些都有利于稳定经济增速。作为经济的晴雨表,资本市场也有望迎来估值修复的机会,被错杀的优质资产值得关注。

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  (记者 董湘依 制作 实习生王睿 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧