天眼查这块“铁板”王妈踢不动的原因:数据合规、可靠
中新经纬 | 2024-06-06 15:42:04

  近日,千万网红“王妈”塌房后,通过其背后MCN公司荒野文化发出声明,称自己企业的参保人数没有问题,并表示要状告天眼查,没有想到天眼查方面却直接给出了回复:所有信息均可以追溯到源头,完全不存在违背事实的行为,这让诸多围观的网友纷纷表示,王妈这通律师函真是踢在铁板上!

  就在这时候,这届相当“懂评论”的网友,将评论区的画风变成了比拼段子的场地,前有网友说,“现在的企业是强制必须买社保的,但凡给员工参保了,怎么会把这件事不让人知道呢?”后有网友调侃,“天眼查没受过这种委屈。”

  据悉,状告天眼查的行为也让王妈疑似陷入了学历风波,这起事件迅速成为媒体焦点,让人们对她的学历背景产生了浓厚的兴趣,其在大学期间通过拍摄宿舍场景视频等过往被更广泛地爆出,还未毕业就一个月收入70万,刚刚毕业就给父亲全款提卡宴等历史被全网再一次审视。

  有网友一针见血地表示,像王妈这样完全没有踏进过真正职场的网红,真的符合我们这样的打工人共情吗?毕竟,在演戏和流量中,王妈只是一个理想的人物而已,不可能是现实中真正存在的人物,更不是王某欣本人的内心真实写照。

  的确,流量是把双刃剑,你一边吃“打工人”的饭,一边还在砸真正打工人的碗,如此事件掀起轩然大波也是因为有着无数打工人的“真情实感”的堆砌,人们一直在“消费”打工人,然而真正“关爱”打工人的又有几人呢? 

  有网友表示,“王妈公司闹成最大笑话的原因其实是,自认为自己很刚,但其实暴露了整个公司的无知,因为天眼查的信息是从国家企业信用信息公示抓取的,年报内容是企业自行填报的,王妈整个公司居然没有一个懂的!”

  的确,这样的描述是正确的,天眼查并不自己产出数据,现在平台上的任何信息都是有合规、合理的真实数据来源。这也是王妈一脚踢到“铁板”。

  事实上,作为在商业查询领域首批获得央行征信资质的企业之一,天眼查将零散的商业信息聚合在一起,让大家能够看清、看透商业社会中的复杂关系。在产品功能方面,拥有商业履历、天眼风险、司法案件、涉诉关系、财产线索、企业查询、信用查询、知识产权查询等近百项增值服务,实现了从洞察风险到预警风险的全方位把控。

  也许在这个时代,你可以不懂商业,你可以迷信流量,但是在事实面前唯一该做的事情是直面事实,做出正向改善,而不是回避和狡辩。

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧