商务部:中国车企在欧建厂有利于拉动当地经济和就业
中国新闻网 | 2024-06-06 20:45:53

  商务部:中国车企在欧建厂有利于拉动当地经济和就业

  6月6日下午,商务部召开例行新闻发布会。会上,有记者提问:近日,商务部部长王文涛在西班牙巴塞罗那主持召开西班牙中资企业圆桌会,并调研奇瑞埃布罗合资工厂。今年以来,欧盟对华出台多起贸易保护主义措施,请问商务部,应如何看待中国汽车企业对欧合作问题?

  对此,商务部新闻发言人何亚东表示,近期,欧盟大肆炒作所谓“中国产能过剩”和“不公平竞争”,歧视性运用各类贸易手段,对中国企业和产品密集发起系列调查,在调查过程中歪曲补贴定义、滥用规则程序,使中欧经贸摩擦风险不断上升,严重影响企业对欧合作信心。

  中方始终认为,中欧互为重要经贸伙伴,具有良好合作基础,在良性竞争中扩大合作、实现共赢才是正确相处之道。一些中国汽车企业选择在欧建厂,就是中欧优势互补、互利共赢的生动写照,有利于拉动当地经济和就业,有利于推动欧洲新能源汽车产业发展。

  希望欧方与中方一道,认真落实近期中法欧领导人三方会晤达成的重要共识,通过对话协商妥善处理经贸摩擦,照顾双方合理关切。中方将采取一切必要措施,坚定维护中国企业的正当利益。(李佳励)

来源:中国新闻网

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?