美国SpaceX“星舰”第四次试飞 目前已发射升空
中国新闻网 | 2024-06-06 21:14:40

  美国SpaceX“星舰”第四次试飞 目前已发射升空

  中新网6月6日电 据美国全国广播公司(NBC)报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)直播画面显示,当地时间6月6日上午,SpaceX新一代重型运载火箭“星舰”以及飞船集成系统进行第四次试射。目前已发射升空。

当地时间2024年6月5日,在得克萨斯州的博卡奇卡发射基地,SpaceX的“星舰”准备进行试飞。

  此前,“星舰”已进行了3次试射,但均以失败告终。

  当地时间3月14日,“星舰”进行第三次试射,美国有线电视新闻网(CNN)称,“星舰”重返大气层过程中,SpaceX与其失去联系,任务提前结束,“‘星舰’丢失,但取得了重大进步”。

  据介绍,“星舰”总高度121米,直径9米。它由两部分组成:底部是第一级“超级重型”助推器,配备33台“猛禽”发动机;顶部是飞船船舱,可重复利用。

来源:中国新闻网

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税