国家卫健委:今年6月起开展全民健康素养提升三年行动
中国新闻网 | 2024-06-06 21:46:29

  国家卫健委:今年6月起开展全民健康素养提升三年行动

  6月6日,国家卫生健康委举行新闻发布会,介绍“持续提升健康素养,着力增进全民健康”有关情况。国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,国家卫生健康委决定从今年6月起,开展全民健康素养提升三年行动,主要内容可以概括为“四个不断”。

  一是不断增加优质健康科普产品供给。将汇集医疗优质资源,围绕“一老一幼”、孕产妇等重点人群,出版健康科普系列丛书、办好新时代健康科普作品征集大赛,持续发布通俗易懂的科普作品。

  二是不断净化健康科普信息传播环境。加强多部门联动,广泛传播科学权威的健康知识,加大对互联网不良健康科普信息的监测和处置。

  三是不断加强健康教育人才队伍建设。推动国家和省级健康科普专家库成员积极开展科普活动。指导各地用好用足现有的激励政策,让更多医务人员更积极投身健康教育和健康科普。

  四是不断动员社会各界广泛支持参与。继续推进健康县区和健康促进医院等建设,坚持共建共享,坚持推动以治病为中心向以健康为中心转变。通过发起健康素养宣传月等形式,号召广大群众提升素养、收获健康。

  (李佳悦)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 上海:支持金融机构降低汽车贷款首付比例
  • 国家外汇局:我国跨境资金流动总体保持合理有序
  • 恒指收跌2.03% 石油股全线走低