北京拟到2026年医药健康产业总规模达1.25万亿元
中国新闻网 | 2024-06-06 22:22:37

  北京拟到2026年医药健康产业总规模达1.25万亿元

  北京市科委、中关村管委会主任张继红6月6日在《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2024-2026年)》新闻发布会上表示,2023年,北京医药健康产业营收达9761亿元,为实现万亿级产业跃升奠定了扎实的基础,固定资产投资达124.6亿元,比2018年翻了两番多。六年来,涌现出一批全球顶尖科学家创办的前沿技术企业,上市企业数量新增50家,超过前些年总和,累计达到84家。创新成果不断产出,获批上市的创新医疗器械50个,AI三类医疗器械产品31个,连续多年稳居国内第一,获批上市的创新药14个,居国内领先。

  张继红表示,北京市政府办公厅近日印发了《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2024-2026年)》,我们称之为第三轮北京医药健康协同创新行动计划。行动计划明确了未来三年的产业目标:到2026年,北京实现引领全球的科学发现和技术突破5-8项,产业规模达到1.25万亿元,医药工业营业收入达2400亿元以上。(记者 陈杭 制作 岳子岩)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 上海:支持金融机构降低汽车贷款首付比例
  • 国家外汇局:我国跨境资金流动总体保持合理有序
  • 恒指收跌2.03% 石油股全线走低