世卫组织确认全球首例人感染H5N2型禽流感病毒死亡病例
中国新闻网 | 2024-06-07 01:22:15

  世卫组织确认全球首例人感染H5N2型禽流感病毒死亡病例

  当地时间6月5日,世界卫生组织发布报告称,已确认全球首例人感染H5N2型禽流感病毒的死亡病例。

  世卫组织报告称,该病例为墨西哥报告,患者在今年4月17日出现发热、呼吸急促、腹泻、恶心等症状,随后于4月24日住院治疗,并于同日因并发症死亡。

  在今年5月22日,经墨西哥方面检测确认,该患者感染甲型H5N2禽流感病毒。

  世卫组织表示,该病例为全球首个报告人感染甲型H5N2流感病毒实验室确诊病例,也是墨西哥报告的首例人感染甲型H5流感病毒病例。该名患者有多项基础疾病,墨西哥卫生当局目前仍在进行调查以确认病毒的可能来源。近期有报告显示,墨西哥的家禽中出现甲型H5N2流感病毒。

  世卫组织表示,现有的流行病学和病毒学证据表明,先前事件中的甲型H5病毒尚未获得维持人与人之间传播的能力,因此目前持续人际传播的可能性很低。根据目前掌握的资料,没有发现与该病例有关的甲型H5N2病毒感染病例。(制作 周璟)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧