传统民俗魅力足 多地开展端午特色活动
中国新闻网 | 2024-06-07 14:32:55

  传统民俗魅力足 多地开展端午特色活动

  连日来,全国多地开展形式多样的端午特色活动,彰显传统民俗魅力。

  四川省南充市蓬安县组织幼儿园开展“龙情端午,粽享欢乐”的端午游园会活动。活动中,根据端午习俗为孩子创设了“包粽子”“投壶 ”“漆扇 ”“艾草花束”“做香囊”“画彩蛋 ”“祈福 ”“编五彩绳”“套粽子”等9个游戏活动。

  在位于四川省南充市高坪区的川北医学院国际教育交流学院,来自巴基斯坦、孟加拉等国家的20余名海外留学生沉浸式感受中国“端午”传统文化,老师身穿汉服教每位同学制作香囊。

  河北工程大学开展了“飘香端午,中外学生‘粽’享中华传统文化”活动,50名中外学生一起包粽子、做香囊,在互动体验中感受丰富多彩的中华传统节日魅力。

  来自天津工业大学国际教育学院的10余名外籍留学生在天津市非遗项目传承和保护单位观照轩,“沉浸式”体验中国端午风情。

  湖南茶陵有一道以湖南省非物质文化遗产祖庵奥肉为原料的特色粽子。走进茶陵县祖庵奥肉非遗馆,空气中弥漫着一股粽叶的清香,每逢端午临近,这里的工作人员便要忙着赶制大批订单。

  为了让动物们也能感受到节日的欢乐,海合安·武汉极地海洋公园的保育员们精心准备了多种口味的特色粽子,如“水果粽”、“鱼肉粽”等,让北极熊、海豹、小熊猫等动物们提前品尝节日的美味。(中新社综合报道 制作 岳子岩)

来源:中国新闻网

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

该文章收录于:

2024年端午节

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧