外卖也能送空调!苏宁联合美团推出2小时送装服务
中新经纬 | 2024-06-07 16:10:56

  为更好满足用户对家电的即时消费、装配需求,6月7日,苏宁易购与美团闪购宣布深化合作,正式上线“空调最快2小时即送即装”服务,首批将落地98家门店,覆盖北京、上海、广州、深圳等35个核心城市。

  活动期间,上述城市消费者可在美团App搜索“空调2小时达”,就近选择苏宁易购门店,即可享空调“即送即装”,从下单购买空调到上门完成安装,全程最快两小时。

  当下,越来越多消费者习惯于“像点外卖一样买家电”,品牌商和实体门店密集布局即时零售渠道。目前已有156个城市的600家苏宁易购门店入驻美团,1000多种3C数码商品30分钟送达。今年五一期间,苏宁易购小家电品类在美团闪购的订单量相比去年同期增长超过150%。

越来越多消费者习惯于“像点外卖一样买家电”

  从“送装分离”到“即送即装”,家电即时零售服务升级

  随着夏季高温天气到来,消费者迫切希望空调等应季大家电能够快速送装,对配送和安装时效要求越来越高。在苏宁易购和美团平台上,近期“空调”“空调清洗”等关键词搜索量快速上升。

  在此背景下,依托即时零售平台日益成熟的运营能力,苏宁易购和美团闪购合作,打破大家电品类传统的履约模式,推出“空调最快2小时即送即装”服务,共同满足消费者对大家电的即时需求。双方将建立包括客服、物流售后等在内的专业化服务团队,优化消费者的即时零售体验。

  苏宁易购相关负责人表示:“美团拥有专业的本地化运营能力以及海量用户群体,此次合作能够充分发挥美团闪购的数字化运营优势,以及苏宁易购的家电供应链和一体化服务优势,共同提升用户服务效率。”

  据悉,“2小时即送即装”服务将从空调陆续拓展至冰箱、彩电等大家电品类。此外,针对夏季高温和高考时段,苏宁易购还将联手美团开辟绿色通道,优先满足高考相关场景和特殊需求用户的应急需求。

  “此次服务升级体现了家电与即时零售更深度的融合。”美团闪购相关业务负责人认为,与苏宁易购深化合作能够不断丰富美团闪购在数码家电商品的供给覆盖,更快更好地满足消费者需求。

  家电企业密集入局即时零售,大家电赛道潜力巨大

  自2022年苏宁易购与美团闪购启动战略合作以来,双方从3C数码、小家电起步,不断探索优化数码家电类商品服务。“618”期间上线的“空调最快2小时即送即装”,是聚焦升级大家电即时零售服务的一次积极探索。

  较之一般小家电,空调等大家电送装对服务人员的专业性要求更高,服务链条更长。此次合作有助于推动即送即装服务在冰箱、彩电等更多大家电品类普及,延伸即时零售在大家电领域的服务边界。

  此外,随着家电以旧换新引发全民关注,苏宁易购作为业内首批通过零供合作打通营销链路、升级焕新服务举措的先行者,“空调2小时即送即装”可实现送新-拆旧-安装-拖旧一站完成,充分发挥苏宁易购“以旧换新一体化”服务能力,用更快的速度和更好的服务满足消费者以旧换新需求。

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧