胖东来创始人于东来:年轻人不要盲目创业,不赞成单纯低价战
第一财经 | 2024-06-08 14:45:15

  胖东来创始人于东来:年轻人不要盲目创业,不赞成单纯低价战

  在调改了步步高和永辉超市后,胖东来创始人于东来还在继续与零售同业者交流。日前,于东来与物美创始人张文中进行了直播对话。

  于东来在张文中直播间表示,在这几年的确看到了零售行业的压力,不少零售商的业绩增长乏力。“现在整个行业承压,很多企业可能在发展过程中没有清晰的方向,这导致我们只是盲目地做企业,也因为方向不清,不知道把品质做好,从业者只是去做低价战,然后去内卷,继而造成质量越来越不好。现在消费者的要求更高了,我们也要有相应的提升。我们要去分析企业和行业中存在的问题,去优化企业,去实现零售行业的价值。”于东来说。

  于东来认为,胖东来的很多商品还是在起步阶段,也并不十分成熟,销量好是因为大家对胖东来的情感。接下来胖东来想做地市级的样板店,如果成功也可以让其他同行学习。

  以调改步步高为例,于东来表示,调改步步高也意味着中国的超市企业,有能力在自己现有的条件下,不用花更多钱,而是通过人员的优化让整个团队充满希望。在这个基础上再优化商品,让顾客的消费安全有保障,甚至把更多有特色、代表美好生活的好商品呈现给顾客,让顾客的生活品质得到更好地满足,从而愿意来消费,最终让零售业进入一种良性循环。

  在谈及成功问题时,于东来认为,成功不是名利上的,而是内心的。“现在很多年轻人觉得焦虑,其实就是没有规划好自己的生活,年轻人在生活方式上要向科学的方向改进。成功不是用财富来衡量的,能轻松生活才是成功。对于我们的员工也一样,我们应该成就团队、关爱员工,让员工不仅是生存,而是美好的生活。”

  对于年轻人创业的话题,于东来表示,年轻人不要盲目创业,而是应该先找一份自己感兴趣的工作去体验,积累经验后再视具体情况来决定是否创业以及如何创业。

来源:第一财经

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 财政部:上半年证券交易印花税同比降54%
  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应
  • 沪指跌0.61%,风电、软件概念逆市大涨