鼓浪屿涉事单位停业整顿 厦门启动旅游市场秩序综合整治
中国新闻网 | 2024-06-10 14:30:15

  鼓浪屿涉事单位停业整顿 厦门启动旅游市场秩序综合整治

  厦门鼓浪屿旅游市场秩序存在问题被央媒曝光后,厦门市第一时间做出回应,即刻展开整治整改行动。6月9日,在位于厦禾路上的一家店名下写着:“鼓浪屿散客咨询”的旅行社厦禾店,中新社记者在现场看到,该门店如今已关门歇业。在与鼓浪屿一水之隔的轮渡码头,记者目睹执法人员正在现场检查运营中的出租车、网约车,是否依规即停即走,是否存在停车与旅客攀谈、拉客的行为。

  记者了解到鼓浪屿管委会已经牵头建立联合执法机制,联合执法、公安、市场监管等部门组成四个联合执法小组,分四个片区对鼓浪屿岛的珍珠、茶叶、海鲜和私营景点商家进行全面摸排。鼓浪屿管委会还将抓紧出台《鼓浪屿世界文化遗产地景点管理暂行办法》,对景点的行业安全、服务质量、设施设备、市场营销、环境卫生等标准进行规范。在搭乘从鼓浪屿返回市区的渡轮上,记者听到,广播不停提醒过往旅客,要谨防被不良导游误导。在记者印象里,这样的反复广播提醒,还是第一次在渡轮上听到。

  记者 李思源 杨伏山 福建厦门报道

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 国家医保局:鼓励通过基金预付缓解医疗机构资金压力
  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿