汇丰完成对花旗中国内地个人财富管理业务的收购
中国新闻网 | 2024-06-11 14:53:48

  汇丰完成对花旗中国内地个人财富管理业务的收购

  中新社上海6月11日电 (记者 姜煜)汇丰银行(中国)有限公司(汇丰中国)11日宣布,已完成对花旗银行(中国)有限公司(花旗中国)在中国内地的个人财富管理业务的收购。

  随着交易的完成,汇丰中国已承接花旗在中国内地11个主要城市的个人财富管理客户及相关资产。同时,超过300位原花旗相关员工也正式加入汇丰。

  花旗中国方面称,该银行在中国内地的企业和机构客户业务不受此次交易影响。花旗将继续支持其企业和机构客户,在中国本地市场、亚太市场乃至全球市场为他们提供银行服务。

  汇丰中国行长兼行政总裁王云峰表示:“汇丰坚定看好中国市场的发展潜力,并立足长远,持续加大投资。近年来,集团对中国内地的投入已达数十亿元人民币,其中相当一部分聚焦于高速发展的财富管理领域。本次收购完成后,我们可以进一步巩固在外资银行财富管理赛道的竞争优势,同时,继续全方位发挥跨境金融服务专长,支持海内外客户把握中国与世界经济深度融合的机遇。”

  近年来,汇丰集团持续投入中国内地市场,对财富管理业务加大布局,涵盖银行端的财富管理和私人银行服务、人寿保险、资产管理及金融科技等领域。

  2023年,汇丰集团在中国内地的财富管理投资资产比上一年增长53%,财富管理客户总数同比增长超过30%。今年一季度,集团在亚洲市场的新增投资资产净值同比增长33%至190亿美元,其中中国内地市场亦作出贡献,其同期新增投资资产净值同比近乎翻番。(完)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒指收跌1.6% 保险股走低
  • 创指低开高走涨1.39% 消费电子板块走高
  • 银行存款利率继续下行 3年5年倒挂剪刀差走扩