建行绍兴分行贷款管理不到位等被罚180万
中新经纬 | 2024-06-11 16:45:36

  中新经纬6月11日电 国家金融监督管理总局网站发布的行政处罚信息公开表显示,中国建设银行股份有限公司绍兴分行(下称“建行绍兴分行”)被罚款180万元。

  国家金融监督管理总局网站截图

  据文号为绍金罚决字〔2024〕3号的行政处罚决定书,建行绍兴分行涉及的主要违法违规事实为:固定资产贷款管理违反审慎经营规则;贷款管理不到位,部分流动资金贷款违规用于房产投资;贷后管理不到位,部分流动资金贷款被挪用于证券市场;员工违规保管客户签字盖章但其他要素不全的信贷资料;员工出借资金给客户使用;浮利分费。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条、第四十八条及相关审慎经营规则,国家金融监督管理总局绍兴监管分局对建行绍兴分行罚款180万元,对时任建行柯桥支行行长王华、时任建行新昌支行行长章永富、时任建行绍兴越城支行副行长吕红梅、时任建行上虞支行副行长钱方波处以警告的行政处罚。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应
  • 沪指跌0.61%,风电、软件概念逆市大涨
  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?