郑州鑫海资管因未按规定备案等被责令改正
中新经纬 | 2024-06-11 19:20:34

  中新经纬6月11日电 因未按规定在中国证券投资基金业协会办理私募基金备案手续等,郑州鑫海资产管理有限公司(下称郑州鑫海资管)被责令改正。

河南证监局网站截图

  河南证监局网站11日公布的监管信息显示,经查,郑州鑫海资管在开展私募投资基金管理业务过程中,存在以下问题:

  一是未按规定在中国证券投资基金业协会办理私募基金备案手续。

  二是向不合格投资者募集资金。

  上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,以下简称《暂行办法》)第八条第一款、第十一条第一款、第十二条第一款的规定。

  依据《暂行办法》第三十三条的规定,河南证监局决定对郑州鑫海资管采取责令改正的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  中国证券投资基金业协会网站显示,郑州鑫海资产管理有限公司成立于2014年,注册资本1000万元,机构类型为私募证券投资基金管理人,业务类型包括私募证券投资基金、私募证券投资类FOF基金 ,管理规模区间为0-5亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒指收跌1.6% 保险股走低
  • 创指低开高走涨1.39% 消费电子板块走高
  • 银行存款利率继续下行 3年5年倒挂剪刀差走扩