OpenAI最新业绩曝光:年化营收34亿美元
第一财经 | 2024-06-13 09:28:43

  OpenAI最新业绩曝光:年化营收34亿美元

  6月13日,有消息称人工智能公司OpenAI CEO山姆·奥尔特曼(Sam Altman)对员工表示,过去六个月时间左右,公司的年化营收达到了34亿美元。这表明,即便是竞争激烈的情况下,OpenAI的增长也在加速。

  相比之下,OpenAI在2023年底时的年化营收还只有16亿美元,去年夏天时约为10亿美元。

  该公司大部分收入来自 ChatGPT 的订阅版本,该版本为每月支付至少 20 美元的用户提供更高的消息限制,以及来自向公司付费以在自己的应用和服务中使用公司大型语言模型的开发人员。每年约有 2 亿美元来自微软,该公司向使用 Azure(微软面向企业的云计算平台)的客户销售 OpenAI 大型语言模型,从而为 OpenAI 带来一定比例的分成。

  OpenAI 并未立即回应置评请求。

来源:第一财经

编辑:徐世明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税