谭雅玲:美联储降息是炒作,未来有潜在通胀上升可能|宅男财经
中新经纬 | 2024-06-13 12:21:19

  【宅男财经|专家面对面】北京时间6月13日凌晨,美联储宣布继续将联邦基金利率目标区间维持在5.25%至5.5%不变,符合市场预期。

  中国外汇投资研究院独立经济学家谭雅玲认为,美联储的利率决议跟市场预料的结果完全一致,这主要是因为美元的行情对美联储加息有阻碍作用;也跟之前美国劳工部发布的通胀数据有关,因为通胀在下降,更有利于美联储维持利率稳定。

  谭雅玲提到,鲍威尔的态度和美联储内部的决议也发生了变化,鲍威尔明确表示,今年可能有一次降息,美联储19位官员当中,三分之二仍然坚持利率保持高位,而加息的概率是存在的,也有三分之一的官员主张降息一次到两次。这跟美元行情有关,美元指数现在偏高,年初101点,现在104点,美元要贬值炒作。“美联储降息应该是接下来主要的行情舆论炒作和行情走势的对标。”

  谭雅玲表示,今年美联储依然会坚持加息的决策,而通胀是一个重要的参考。未来石油价格,包括贵金属商品价格的上涨,都是潜在通货膨胀上升的可能。

  (记者 董湘依 制作 郑铮 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒生科指半日跌0.87% 半导体股走低
  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?