金价牛市结束了?专家:未来可能延续调整|宅男财经
中新经纬 | 2024-06-13 13:31:04

  【宅男财经|专家面对面】金价近期剧烈下跌,国际市场现货黄金价格一度跌破每盎司2290美元关口。

  中国外汇投资研究院研究总监李钢表示,这一次黄金价格下跌,跟美国的就业数据有关,失业率在上升,但是就业人数也在增加。这表明美国现在的就业市场处于焦灼的态势,可能影响市场投资的情绪。

  李钢提到,此前一轮市场的资金布局已经结束了,下一轮的资金布局仍旧处于找方向、找市场的阶段,所以资金没入场是黄金价格调整的关键。

  长期来看,李钢认为,黄金价格仍存在上涨的空间,长期驱动在于避险和保值两个层面。避险在于中东的地缘风险,保值在于抗通胀。现在黄金价格调整到2300美元,未来可能延续调整到2200美元-2250美元的水平,这是继续投资黄金的关键位置。“未来要仍旧看2400美元,甚至2450美元、2500美元是中期的投资目标。”

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  (记者 董湘依 制作 常晴朗 郑铮 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧