外媒:韩国前四月财政赤字创同期新高
中新经纬 | 2024-06-13 15:51:06

  中新经纬6月13日电 据韩联社报道,韩国企划财政部13日发布的《财政动向》资料显示,今年截至4月底,韩国政府财政收支累计出现64.6万亿韩元(约合人民币3416亿元)赤字,同比增加19.2万亿韩元,环比减少10.7万亿韩元,创下同期历史新高。

  报道称,今年前四月,韩国财政总收入同比增加1.5万亿韩元至213.3万亿韩元,财政总支出增加19.6万亿韩元至260.4万亿韩元,从政府财政总收入中减去总支出的综合财政收支出现47.1万亿韩元赤字。从综合财政收支中剔除社保基金的管理财政收支出现64.6万亿韩元赤字,为历年4月的最高纪录。管理财政收支是反映政府实际财政状况的指标。

  报道提到,财政总收入中,中央税收收入同比减少8.4万亿韩元,为125.6万亿韩元。大企业业绩低迷导致法人税收入减少(-12.8万亿韩元)。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应
  • 沪指跌0.61%,风电、软件概念逆市大涨
  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?