马斯克撤回针对OpenAI的诉讼
中国新闻网 | 2024-06-13 17:39:14

  马斯克撤回针对OpenAI的诉讼

  中新网6月13日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间11日,美国知名企业家马斯克的律师撤回了针对“开放人工智能研究中心”(OpenAI)及其首席执行官萨姆·奥尔特曼的诉讼。

    11月25日消息,近日美国电动车大厂特斯拉发表新款电动皮卡车“Cybertruck”,却在展示会上遇到尴尬一幕。车窗防撞玻璃两度在试砸时,严重裂开,让台上的特斯拉执行长马斯克,慌乱地度过发表会。

  资料图:马斯克

  报道称,马斯克的律师在当地时间11日提交的文件中并未说明要求撤诉的理由。OpenAI此前要求驳回此案,有关听证会原定于当地时间12日进行。

  据此前报道,马斯克当地时间2月29日在旧金山高等法院起诉“开放人工智能研究中心”(OpenAI)及其首席执行官奥尔特曼等人,称其为了利润而非“人类的利益”开发人工智能,并要求该公司共享技术,还提出偿还资金等诉求。

  当地时间3月5日晚,“开放人工智能研究中心”(OpenAI)公布了马斯克的几封电子邮件展开反击。OpenAI称,马斯克从未兑现为OpenAI提供资金的承诺,还表示它没有偏离其使命,并将驳回马斯克的所有主张。

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|勘设股份10亿定增告吹,拟认购方贵阳产控按兵不动
  • 九毛九半年报:净利预跌约七成,太二酸菜鱼扩店计划不变
  • 恒指收涨1.25%,科技股走高,小米集团涨逾4%