香港简约公屋6月下旬接受申请
中国新闻网 | 2024-06-13 17:40:38

  香港简约公屋6月下旬接受申请

  中新社香港6月13日电 (记者 魏华都)记者13日获悉,香港首批简约公屋将于6月24日起接受申请,合共有4400个单位。

  香港特区政府房屋局当天召开记者会介绍,接受申请的简约公屋位于元朗攸壆路和牛头角彩兴路,分别于2025年第一季和第二季入伙。

  租金方面,攸壆路最小的1人至2人单位(约13平方米)月租仅740港元,最大的3人至4人单位(约25平方米)月租1420港元;彩兴路最小的1人至2人单位(约13平方米)月租为1110港元,最大的4人至5人单位(约31平方米)月租2650港元。

  房屋局局长何永贤表示,简约公屋租金便宜,相当于传统公屋的九折,租金水平和卫生环境比起大部分公屋轮候人士居住的劏房更好。

  记者了解到,彩兴路简约公屋格局合理舒适、空气流通、光线明亮,设有独立厕所、厨房和热水炉等。首批简约公屋均有完整的社区设施配套,例如温习室、活动室、休闲空间、学校和交通设施等。

  据悉,香港特区行政长官李家超于2022年10月公布施政报告时提出,要在5年内快速建成约3万个简约公屋,供轮候传统公屋者申请入住,再等候迁入传统公屋,以填补传统公屋供应不足的缺口,改善基层市民居住环境。

  首批简约公屋申请资格为申请轮候传统公屋3年或以上,以家庭申请为优先。(完)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒指收跌1.6% 保险股走低
  • 创指低开高走涨1.39% 消费电子板块走高
  • 银行存款利率继续下行 3年5年倒挂剪刀差走扩