吉利控股:欧盟对中国电动汽车加征关税是错误决策
中新经纬 | 2024-06-13 19:31:34

  中新经纬6月13日电 “吉利控股集团”微博13日发布关于欧盟委员会披露临时反补贴税率的声明。

  来源:“吉利控股集团”微博

  吉利控股表示,欧盟委员会近日发布公告,拟对包括吉利控股集团(简称“吉利控股”)在内的中国电动汽车企业征收临时反补贴税,吉利控股对此表示非常失望。​​

  吉利控股称,欧盟委员会对中国电动汽车加征关税是错误的决策,加征关税将损害欧洲自身利益,同时也会阻碍中欧经贸的发展。

  吉利控股提到,过去近20年,吉利控股在欧洲进行了大量投资,提升了全产业链的创新能力,创造了数以万计的就业机会。呼吁欧盟委员会慎重考虑其决定,共同寻找促进公平竞争、营造良性发展环境的解决方案。

  吉利控股还表示,将密切关注欧盟委员会的相关决定,继续就此事与相关方跟进,采取必要措施,维护自身合法权益和全球用户利益。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应
  • 沪指跌0.61%,风电、软件概念逆市大涨
  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?