中国业界申请政府对欧盟乳制品和猪肉展开反补贴反倾销调查?商务部回应
中国新闻网 | 2024-06-13 19:52:34

  中国业界申请政府对欧盟乳制品和猪肉展开反补贴反倾销调查?商务部回应

  6月13日,在商务部例行新闻发布会上,有媒体提问称,据报道,中国工业界正在游说政府对欧盟乳制品展开反补贴调查,并对欧盟猪肉产品展开反倾销调查。请问商务部这是否属实?如果是的话,这些反补贴和反倾销调查的具体措施是什么?

  对此,商务部新闻发言人何亚东表示,根据中国相关法律法规和世贸组织规则,中国国内产业有权提起调查申请,维护正常市场竞争秩序和自身合法权益。对于国内产业提起的申请,调查机关将依法进行审查。符合立案条件的,调查机关将启动立案程序,依法对外披露和发布公告。(李佳悦)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧